VINO ROSSO - DOCG
Vitigno: Barbera
Affinamento: Acciaio
Misura: 0,75 lt
Regione: Piemonte
Gradi: 14
Vino pieno di gusto e struttura, sorretto da una vena acidula tipica del vitigno autoctono Barbera con caratteri di sapidità dovuti al terreno argillo-calcareo ricco di sedimenti fossili.
Ideale per primi piatti, carni rossi e formaggi.
Servire a 16 °C.
VINO ROSSO - DOC
Vitigno: Dolcetto
Affinamento: Acciaio
Misura: 0,75 lt
Regione: Piemonte
Gradi: 13
Vino DOC prodotto da uve di un vecchio impianto dal terreno particolarmente sabbioso. L'esperienza e le prove dei nonni hanno definito tale vitigno come l'ottimale per questa zona in quanto è l'unica capace di portare a frutto con buono risultato le sue uve. Da consumare giovane o dopo un breve invecchiamento. Per la sua morbidezza e acidità limitata è indicato a tutto pasto in special modo con antipasti, primi piatti e formaggi freschi e per chi soffre di acidità di stomaco.
Servire a 16 °C.
VINO ROSSO - DOC
Vitigno: Grignolino
Affinamento: Acciaio
Misura: 0,75 lt
Regione: Piemonte
Gradi: 13
Vino DOC la cui storia merita una menzione particolare. Il prodotto della vinificazione di tali uve, di colore rosso tenue e dalla struttura leggera e amarognola, era definito fino all'epoca dei nonni il vino che aiutava a dare energia ai contadini per finire i lavori senza sentirsi appesantiti o stanchi.
Servire a 16 °C.
VINO ROSSO
Vitigno: 50% Barbera - 50% Bonarda
Affinamento: Acciaio
Misura: 0,75 lt
Regione: Piemonte
Gradi: 13,5
Ottenuto dalla vinificazione di uva Barbera e Croatina raccolte in vendemmia tardiva e da una lunga fermentazione al fine di agevolare l’estrazione di tannini, presenta un vivace colore rubino. Particolarmente morbido al palato e dal sapore intenso, è ideale a tutto pasto.
Servire a 16 °C.